Ветеринарный форум:
Как правильно задать вопрос?
Вопросы ветеринарному врачу
Лечение птиц. Вопросы орнитологу.
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Проблемы поведения животных
Вопросы специалисту ветеринарной гомеопатии
Уголок Главного врача
Вопрос сотруднику call-центра
Кастрация и стерилизация животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Проблема онкологии у животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Клиники где Вам помогли
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг. Обмен опытом.
О сайте
Архив форума
Услуги:
Приём у врача
Лечение птиц
Лечение рептилий
Лечение экзотических животных
Стационар
Терапия
Хирургия
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Акушерство и гинекология
УЗИ диагностика
Рентгенография
Эндоскопия
Бронхоскопия
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Реаниматология и оксигенотерапия
Услуги зоопсихолога
Ветеринарная лаборатория
Чипирование
Патологоанатомия
Лечение грызунов
Полезные статьи:
Массаж для домашних животных NEW
Хорек без запаха NEW
Коллапс трахеи.
У животного слезятся глаза
Дископатия
Панкреатит
Когда животному нужна скорая ветеринарная помощь?
Сахарный диабет у собак
Лептоспироз
Купирование хвоста и ушей
Попугай Жако
Токсоплазмоз
Пиометра
Демодекоз. Лечение демодекоза
Если кошка точит когти в неположенном месте
Как приучить кошку к лотку?
Вакцинация. Прививки для собак и кошек
Дегельминтизация
Чума плотоядных (чумка собак)
Парвовирусный энтерит собак
Почечная недостаточность
Дисплазия тазобедренных суставов собаки
Кастрация котов
Стригущий лишай собак и кошек
Лечение пироплазмоза
Гостиница для кошек и собак. Как выбрать гостиницу для животных?
Симптомы и лечение катаракты
Лечение болезней волнистых попугаев
Игуана
Английский бульдог
Немецкая овчарка. История породы.
Йоркширский терьер
Американский коккер спаниель
Сухопутные и водные черепахи
Донской сфинкс
Кавказская овчарка
Болонка
Чихуахуа
Черный терьер
Такса
Мопс
Той–терьер
Диетология. Промышленные корма для животных
Мочекаменная болезнь кошек
Стерилизация кошек (кастрация)
Усыпление животных
Доска объявлений:

Условия публикации и копирования материалов.

Ветеринарный форум

Прощайте мои ангелочки

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ :: Эвтаназия животных (усыпление) :: Прощайте мои ангелочки

Страницы: 1

Рекомендуем ознакомиться:
Усыпление (эвтаназия) животных

Настя86

Прощайте мои ангелочки 15.02.08 10:45

Посетитель
Большой Камень
Личное сообщение

Здравствуйте. Хочу поделиться своей болью, говорят, когда выговоришься, становиться легче надеюсь, что так и будет, потому, что за последние полтора месяца жизнь потеряла смысл. Я потеряла свою самую настоящую, счастливую семью.
В 10 лет  на день рождения мне подарили собаку, это была моя самая заветная мечта! Собачка была балоночкой, очень хорошая и шустрая, всё делали вместе, она была у меня вместо няньки, всегда следила за мной и была рядом. Так прошло 9 лет. За это время у меня появилась волнистый попугай Маня. Такая врединка была, постоянно весёлая, никого не боялась, всегда с ней и Кнопкой играли вместе. Знаете как смешно было когда Маня из под дивана кнопкины спрятанные косточки вытаскивала.   В общем жили душа в душу.  Полтора года назад получилось так, что я подобрала ещё одного щеночка, назвали Пифагором, оказался тоже болонкой. Это была такая собака, ради которой я могла бы отдать свою жизнь, если бы это понадобилось, не раздумывая сделала бы это.  Он был такой ласковый, нежный, как маленький сыночек. Внимание всегда уделяла всем, не было такого, что кого-нибудь забуду поцеловать на ночь. Это был мой рай на земле. Но с 27 декабря мой мир рухнул. Мой сыночек Пифагорка заболел чумкой, главное и прививки были сделаны, каким образом заразился просто загадка. Кнопачку отдали на время к маме, ветеринар сказал, что она полностью здорова и беспокоиться не стоит, на это время мы про неё совсем забыли, сами понимаете почему.  Про Пифагора врач сказал, что ему уже помочь ничем нельзя, даже уколов не прописал хотя сыночек хорошо ел, игрался, температуры не было, приступов тоже.  По ночам не спали, сидели  по очереди, в интернете вычитала какие лекарства могут помочь, надежда жила до последнего. Все друзья мои переживали, сыночек был, я даже не знаю как это сказать, был таким (может это смешно звучит)   человечком, которого  встретив никогда не забудешь. Бывало когда, плохо на сердце, залезет на руки, обнимет шею лапками и сидит так по долгу. В общем ещё две недели, мы за него боролись, но всё было зря 2 января он умер. Была истерика, рыдали все, кто его знал. Но на этом история не заканчивается. Кнопка тоже оказалась зараженной, плюс как оказалось, когда она умирала у неё рак мочевого пузыря, до этого ветеринар ничего не находил!  Как намучилась моя девочка перед смертью, описать невозможно, смотрит на меня затуманенными глазами, плачет и поскуливает. 13 января мы её усыпили. Я себя не сужу, когда ей сделали укол, честное слово в глазах у неё была такая благодароность, такое облегчение. Я сидела рядом с ней до последнего удара сердца, разговаривала с ней, говорила, что мы всегда будем вместе и ещё поиграем с ней на зелёной травке в мячик, как она раньше любила. После этого жить вообще не хотелось, только сидела и плакала. Тут же заболела Манечка. У неё вдруг оказался целый набор, всех возможны болезней. Две недели моё солнышко мучилось, ветеринары только разводили руками, мол мы по попугаям не специализируемся. Позавчера она умерла на моих руках.  Ровно через месяц как умерла Кнопачка. Умирала так страшно, не дай бог кому-нибудь такое видеть и пережить.
Вот так вот за полтора месяца разрушился мой мир.  Домой идти нет смысла больше меня там никто не ждёт.
В память моих трёх ангелочков, моей маленькой семьи.

Я Свет

re: Прощайте мои ангелочки 15.02.08 11:03

Посетитель
Москва
Личное сообщение

Господи! Примите мои соболезнования....

вы знаете... чумка - заразная... вирус долго держится в квартире.... Но я бы вам советовала подобрать обездоленного малыша - не важно кого - песика или кошечку......и одарить его своей любовью...

Очень вам сочувствую. И считаю что вы правильно сделали - как у вас только сил хватило видеть как у нее сердечко перестает биться.... 

Настя86

re: re: Прощайте мои ангелочки 16.02.08 07:35

Посетитель
Большой Камень
Личное сообщение

Здравствуйте. Огромное спасибо за ваши тёплые слова, за вашу поддержку, кроме нас тех кто обожает животных, никто не поймёт всю боль потери родного существа. Вчера прочитала ваше письмо, и надо же по пути домой увидела маленького, бездомного щеночка. Сейчас он у знакомых, показала его ветеринару, он сказал, что щеночек здоров и сделали прививку от чумки. Жду, когда его можно будет принести домой! Назвали Оскаром - Оська. Желаю, чтобы ваши моськи были всегда здоровы! 

Merri72

re: Прощайте мои ангелочки 16.02.08 11:26

Посетитель
Тюмень
[email protected]
Личное сообщение

Здравствуйте Настя...Вот сижу на работе...прочитала ваше письмо...и расплакалась....никто не понимает, что случилось со мной...да как тут объяснишь, как объяснить, что у самой дома два кота, старшему из них 8 лет, и маленькая такса трех с половиной месяцев...и как объяснить, что сама до ужаса боюсь их потерять, трясусь над ними, не дай Бог что заболит...И ведь, нам таким сложно, кто принимает своих питомцев, как за детей, своих родных..кровиночек...Я понимаю, что человеку не дано страдать свыше, чем он сможет вынести...Но, ...сердце мое разорвется, если с моими что-то случится...Когда то пару лет назад...у меня был котенок перс...он умер в три месяца под капельницей в клинике...как мне объяснили у него была какая то патология...Я рыдала без остановки неделю...и до сих пор вспоминая его плачу...потому что не смогла смириться, с тем что такой маленький комочек умер...которому бы еще жить да жить.....Вот так...И, еще, как быть с тем, что у нас с мужем не может быть детей...и все наши детки - это наши животные...вся наша надежда...а живут они к сожалению, меньше чем человек...и как я все это переживу...незнаю...Простите...за такое откровение...уж очень ваше письмо меня зацепило.... 

Настя86

re: re: Прощайте мои ангелочки 16.02.08 14:29

Посетитель
Большой Камень
Личное сообщение

Здравствуйте Мери ( извините, если не правильно написала ваше имя). Как я вас понимаю, раньше смотрю на моего сыночка Пифагорку и думаю, господи если с ним, что-то случится, то сама умру, и вот случилось, а жить дальше хочешь, не хочешь как-то надо, ведь мои ангелочки всегда поддерживали меня, а значит, не хотели, чтобы мне было плохо. Не передать, как мне жаль, вашего маленького, как больно, хочется плакать, да только слёз уже не осталось, все глаза проплакала за эти полтора месяца, просто не понимаю, за, что их таких солнышек Боженька к себе забирает.  Я вам  могу только посоветовать, наслаждайтесь каждым моментом, когда они рядом с вами, цените каждую секундочку обнимая своих заек и не надо думать о плохом, всё будет хорошо! Кстати у меня тоже щеночек такса, правда, покамест он у друзей,  мне он конечно, не заменит моих малышей, зато даст смысл в жизни. Не расстраивайтесь больше и не переживайте ведь наши маленькие детки всё чувствуют и тоже будут переживать. 

Merri72

re: re: re: Прощайте мои ангелочки 16.02.08 14:44

Посетитель
Тюмень
[email protected]
Личное сообщение

Спасибо вам тоже за поддержку...Я уже более менее успокоилась, да и работа затянула, это хорошо...Просто я случайно зашла в этот отдел, а сдесь столько боли в письмах...и для меня это такая больная тема, что не выдержала...Я тоже не понимаю, почему животные страдают так сильно, и за что...у них ведь и грехов то нет, и не может быть...Может они платят за наши грехи?!...Незнаю. Еще я переживаю о том, что если что нибудь случится, у нас в городе (Тюмень) эвтоназия запрещена, поэтому у меня выбора то особо не будет. Вот я и подумала, а вдруг что, и я не смогу прекратить боли животного. Ну пока, вроде мы все здоровы, регулярно ходим в клинику на осмотры, у нас есть постоянный врач, у которого мы наблюдаемся около шести лет...Так что надо надеяться на лучшее. И правильно вы сказали, жыть каждым днем...каждым мгновением...и постараться дать им за их короткую жизнь всю любовь на которую мы только способны!!!
Значит у вас будет такса...))) Ох и непоседы они...сложно за ними успевать)))...Они гиперактивны- этакий редбул)))
Желаю вам всего самого лучшего...я думаю наши питомца всегда будут с нами рядом...не зависимо от сложившихся обстоятельств... 

mar33_33

re: re: re: Прощайте мои ангелочки 16.02.08 14:50

Посетитель
Владимир
Личное сообщение

Прочитала ваше сообщение, сижу и реву! Наверное, никто не сможет найти слова чтобы вас утешить! Эти животные были больше, чем члены семьи. Никто из нас не застрахован ни от несчастного случая, ни от болезней. Но Вы, держитесь! Время лечит. Я понимаю, новый лохматый друг никогда не заменит тех, с кем вы делили горести и радости, но вы дадите ему столько теплоты и ласки, что он будет очень благодарен за это, а ваши питомцы, там за МОСТОМ РАДУГИ, будет смотреть и радоваться за ВАС.  

Настя86

re: re: re: re: Прощайте мои ангелочки 16.02.08 17:24

Посетитель
Большой Камень
Личное сообщение

Я верю, что все любимцы, покинувшие нас, всю жизнь оберегают и наблюдают за нами с верху. Даже сейчас я их всех мысленно целую в лобики перед сном, как раньше и желаю с покойной ночи, и от этого становится теплее на сердце, пусть знают, что их моих деток я буду любить всегда, и  когда-нибудь мы встретимся, но не сейчас. Спасибо всем огромное, не знаю, как выразить вам свою благодарность, мне действительно так стало легче на сердце, за то, что совсем не знакомые мне люди, могут чувствовать так глубоко мою боль и поддерживать в такой кошмарный период в моей жизни. Надеюсь, что вам никогда, никогда, никогда и ещё 1000 раз никогда, не придётся писать такие же грустные письма, как у меня.   Будьте счастливы и помните не смотря ни на, что наши моськи всегда будут рядом с нами! 

Куля

re: Прощайте мои ангелочки 16.02.08 18:55

Посетитель
Киев
[email protected]
Личное сообщение

Какой ужас!!!! Я не могу пережить утрату любимой кошечки, а вы сразу троих детишек потеряли. Держитесь, пожалуйста,мы все с вами.
Нет слов для утешения.... 

Я Свет

re: re: Прощайте мои ангелочки 18.02.08 16:26

Посетитель
Москва
Личное сообщение

я рада что вы нашли щеночка... это кто же выбросил таксочку на улицу? или он метис?мальчик или девочка? 

Настя86

re: re: re: Прощайте мои ангелочки 19.02.08 05:18

Посетитель
Большой Камень
Личное сообщение

Здравствуйте. Такса чистой воды, мальчик. Назвали Оскаром. Дали объявление о находке, если он потерялся и кому-то нужен, то обязательно придут. Но врятли, на нём даже ошейника не было, видно было, что совсем не ухоженный. Правда если придут, отдавать совсем не хочется. Уже  привыкли, конечно, он не такой как Пифагор или Кнопка, но такой прикольный, не минуты покоя! 

oxana.ga

re: re: re: re: Прощайте мои ангелочки 19.02.08 11:41

Посетитель
Санкт-Петербург
Личное сообщение

Настя примите мои искренние соболезнования. Сегодня ровно 1 месяц нет моего малыша. Крепитесь я вас очень понимаю. Я знаю, что Оскар не заменит ваших деток, так пусть он принесет в вашу жизнь радость. 

живописец

re: re: re: re: re: Прощайте мои ангелочки 19.02.08 17:08

Посетитель
санкт-петербург
Личное сообщение

дорогая Настя,я очень вам сочувствую.у нас в семье была подобная история.в течение года умерли все животные.доберман у маминой сестры,2 кота,мамин котенок совсем молодой и кот,которого мы с девченками в общежитии держали,и мой любимый пес фокстерьер Веня.говорят,что если на семью посылается дурная энергия,или кто-то желает зла,то животные принимают удар на себя,чтобы нас спасти.не плачьте!у меня вообще такое чувство,что в моего нынешнего пса(тоже фокс) вселилась душа моего Венечки потому что я очень сильно горевала,когда он умер.слишком многое в поведении и привычках совпадает,иногда даже не знаю что и думать.удачи вам с Оскаром! 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу" это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.

Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН

ПАРОЛЬ

Скорая ветеринарная помощь
Ветеринарная скорая помощь
Ветеринар на дом
Лечение грызунов
Лечение птиц
Лечение рептилий
Вызов офтальмолога
Хирургия на дому
Диагностика на дому
Вызов фельдшера
Гуманное усыпление кошек и собак
Консультации ветеринаров
Врачи скорой помощи
Скорая ветеринарная помощь. Телефоны
НОВОСТИ

24.02.08 - Лабораторная диагностика беременности у сук

22.02.08 - Операция по удалению паранальных желез у хорьков

21.02.08 - Бронхоскопия - новая услуга центра ЗООВЕТ.

14.02.08 - Скидки для постоянных клиентов ветеринарного центра ЗООВЕТ!

06.02.08 - Неотложные хирургические операции теперь выполняются в экстренном режиме!

Ветеринарная аптека.
Ветеринарная лаборатория при клинике ЗООВЕТ
Наш малышок (полтора месяца, немецкий боксер). Когда вырастет, будут звать Фриц. А пока - маленький Фрицуша.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОЛОСОВАНИЕ
  Побольше новых статей.
  Более развёрнутые ответы врачей в форуме.
  Побольше голосований и развлечений.
  Всё более красивый дизайн.
  Пусть всё будет так как сейчас.
Результаты
Ветеринарный форум:
Рома - 28.02.08 21:51
Волнистый попугай перестал летать - 28.02.08 21:48
постоянный насморк у котенка.Помогите!!! - 28.02.08 21:46
Рома - 28.02.08 21:37
помогите пожалуйста - 28.02.08 21:23
Что с котёнком - 28.02.08 21:19
Кошка после кастрации - 28.02.08 21:18
Моя азиатка периодически хромает на переднюю лапу. - 28.02.08 20:36
У молодого кота текут глаза и в ноздрях появляется короста. - 28.02.08 20:18
Рвота у волнистого попугая - 28.02.08 20:15
Найдено животное!
собака без породымопс девочка
зеленоград 5 микрорайон

28.02.08
тамара стаценина
535-56-19
Ветеринарная клиника | О центре | Ветеринарные услуги | Новости | Скорая ветеринарная помощь | Информация | Животные | Ветеринарный форум | Какая ты кошка? | Помощь животным | Контакты

Международный научный центр лечения и реабилитации животных "Зоовет"
г. Москва, ул. 2-я Магистральная д. 16
Карта проезда

Скорая ветеринарная помощь:
(495) 995-06-32, (495) 775-94-24, (495) 747-77-05

Многоканальный телефон : (495) 739-50-80
Ветеринарная клиника: [email protected]
Администратор сайта: [email protected]

cckvs.ru