Ветеринарный форум
вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советомУважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра. Срочные вопросы о болезни животных задавайте по многоканальному телефону нашего call-центра (495) 739-50-80. |
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ :: Проблемы поведения животных :: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом
Страницы: 1
Енисей |
вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 13.02.08 15:08 |
 Посетитель Великий Новгород Личное сообщение |
Здравствуйте! В нашей семье хорошая новость. Мы вместе со своим питомцев победили чуму. 2 недели назад по собственной глупости взяли котенка на "птичке". Естественно чума, ушной клещ!!! Какой кошмар мы пережили, когда все твердили смертность у котят 90%! Бессонные ночи, заплаканные глаза, каждый день ветлечебница. Но вот прошло уже 2 недели...мы кушаем с аппетитом...тьфу-тьфу-тьфу :-) все врачи ОЧЕНЬ удивлены! котенку уже 2 месяца. четыре дня после покупки был очень веселый, но мало ел. ходил в туалет в лоток. как нам сказали на рынке в древесный наполнитель. все так и сделали. но вот после болезни отказывается туда ходить и все. четкой закономерности в его "укромных" местах нет. хотя есть все же одно общее - это чаще всего углы. даже диван ему больше нравится. Может быть такое поведение именно проявилось после перенесенного заболевания или....что-то еще.. мы теряемся в догадках. как только видим он присаживается, берем и несем его в лоток, но увы...убегает...даже некоторое время терпит, чтобы мы отвлеклись от него!!! Надо сказать, что во время болезни…даже когда ходить не мог…ползал …выползал из своей постельки и до лотка… я его доносила…а сейчас … Сказали в лечебнице, что кормить ближайшее время кашами, кисломолочными, желток 2 раза в неделю, купили мясной детское питание, сыр, морковка отварная. Пока это все что он съел после болезни. Сегодня 3 день самостоятельно питается. До этого через шприц кормили. Посоветуйте что это. Может быть задета ЦНС? Даже страшно подумать. Ведь он так хорошо ходил в туалет сам в лоток до болезни!
|
|
|
|
Я Свет |
re: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 14.02.08 01:16 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
я думаю это от стресса.
рада за вас жутко!!!!
|
|
| |
Cvetok |
re: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 14.02.08 09:23 |
 Посетитель Санкт-Петербург Личное сообщение |
Добрый день Енисей! Думаю одной из причин такого поведения вашего котенка может быть связана с болью. Во время чумки у них очень болезненный живот и возможно что ходить в туалет им тоже больно. И теперь вероятнее всего у него остались воспоминания о том что когда он идет в лоток то ему больно. Можно посоветовать купить другой лоток, отличающийся от этого, засыпать туда другой наполнитель и поставить в другое место чтобы ничего ему не напоминало о прежнем лотке. У нас тоже кошечка переболела чумкой и мы победили эту болезнь. Тоже были бессонные ночи, капельницы, уколы, так что я вас очень прекрасно понимаю и очень за вас рада что и у вас теперь все хорошо!!! Когда пройдет реабилитационный период обязательно сделайте прививку!
|
|
| |
Надежда Хрипунова |
re: re: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 14.02.08 11:44 |
 Посетитель Москва [email protected] Личное сообщение |
Здравствуйте!
Я полностью согласна со Cvetok.
Все места, где кошка успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлорсодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для кошек, которые устраняют все неприятные запахи.
Когда вы избавили дом, от запаха кошачьих меток, можно переходить к следующему этапу.
Поставьте в каждой комнате и коридоре по лотку, в лоток необходимо положить наполнитель, желательно с мелкими гранулами как песок. В наполнитель положите немного мочи кошки, чтобы она знала, где ее туалет.
Затем следите за кошкой, когда по ее поведению заметите, что она хочет в туалет, то отнесите ее в лоток. Если кошка сходить мимо лотка, то вымойте это место и брызните лимоном или намажьте мазью «Звездочка». Если кошка стала пользоваться лотками, то через несколько дней начинайте их убирать.
Желательно избавляться от лишних лотков, по одному в день.
Я рекомендую вам наполнитель катсан.
С уважением, Надежда Хрипунова
зоопсихолог ветеринарного центра «Зоовет»
http://www.dog-training.ru/
|
|
| |
Енисей |
re: re: re: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 14.02.08 18:50 |
да...спасибо...всем кто откликнулся...действительно надо купить еще лоточков. завтра этим непременно займусь. мы по-немногу восстанавливаемся...уже играем, охотимся... :) звездочкой уже мазала...даже шкурки от мандаринов по углам раскладывала вчера...эффект незначительный...он практически всегда под присмотром, поэтому сразу же как присаживаемся в туалет в углу :) я его хватаю и лечу к лотку...сажу его не в сам лоток, а рядом...он немного постоит и идет в него...но опять же повторюсь, это только из-за меня...так что завтра в магазин пойду... за туалетом:) поживем-увидим
|
|
| |
|
Енисей |
re: re: re: re: re: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 17.02.08 16:08 |
доброе время суток! Купили лоток и новый наполнитель как вы и советовали. Стал копаться в нем, роет в нем ямки, закапывает. Вообщем появился интерес к этому процессу:) Но ходит все-таки в новый!:) Сам! Будем надеяться, что закрепим наши достижения со временем! :) Всем спасибо! Вот только переживаю из-за жидкого стула. После болезни был пару раз нормальный, а так чаще всего неооформленный:( были у врача, она сказала, что это неудивительно после всех уколов и антибиотиков! Может быть и дисбактериоз!!! Никакого лечения ничего не назначила. Я ОЧЕНЬ переживаю.
|
|
| |
Енисей |
re: re: re: re: re: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 17.02.08 16:10 |
доброе время суток! Купили лоток и новый наполнитель как вы и советовали. Стал копаться в нем, роет в нем ямки, закапывает. Вообщем появился интерес к этому процессу:) Но ходит все-таки в новый!:) Сам! Будем надеяться, что закрепим наши достижения со временем! :) Всем спасибо! Вот только переживаю из-за жидкого стула. После болезни был пару раз нормальный, а так чаще всего неооформленный:( были у врача, она сказала, что это неудивительно после всех уколов и антибиотиков! Может быть и дисбактериоз!!! Никакого лечения ничего не назначила. Я ОЧЕНЬ переживаю.
|
|
| |
Я Свет |
re: re: re: re: re: re: вылечили котенка от чумы! боремся за чистоту... помогите советом 18.02.08 14:38 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
давайте чуть ромашки пить ему. Но лучше не идти лучить чем то серьезным это дикбактериоз - измучаете котика совсем - лучше питание побирайте - покупайте для чувствительного пищеварения роял или Хилс.
|
|
| |
| Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. | |
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу"
это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
|
|