Моему попугаю уже 9 лет.Ничего подобного я раньше не замечала.Птица всегда была веселой,подвижной,все время пела.Вот совсем недавно я заметила ,что у моего питомца появился нездоровый аппетит.Птица постоянно ест и пьет.Интервал между приемами пищи меньше 2 минут и так каждый день.Попугайчик перестал петь, появилась припухлость вокруг ануса,исчезли там же перья(совершенно голая попа),а также у птицы наблюдается жидкий стул.Часто опоражняется.Замечала,что иногда поедает свои экскременты. Перестал летать,появилась тяжелое,частое дыхание,однако живо реагирует на все.Ели передвигается из-за непонятной припухлости,однако на протяжении всего времени постоянно ест и пьет сколько ему не давай.Попугай самец живет один в клетке.Подскажите пожалуйста что делать,как лечить.Заранее спасибо
Здравствуйте! Поедание своего помета может говорить о нарушении кальци-фосфорного отношения. То есть нехватает минеральных веществ. Голая попа может быть следствием переизбытка солей в помете. Уплотнение может быть связано с новобразованием. Зерносмесь должна быть без добавок и в сутки 2 ч.л. Под минералы нужна отдельная кормушка. И витамины отдельно, лучше питьевые. Нельзя соленное, жаренное, жирное, мучное и животный белок.Много ли в помете белого?
Здравствуйте.Большое спасибо,что ответили.Можем сказать,что корм и минеральная добавка находятся в раздельных кормушках.Помет стал более жидким,желтоватого цвета,белого не очень много.Кроме естесственной пищи мы ему ничего не даем.Припухлость остолась такой же.
Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу"
это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!