Ветеринарный форум
Черепно-мозговая травма у котенка 2-х месяцев,состояние критическоеВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ :: Вопросы ветеринарному врачу :: Черепно-мозговая травма у котенка 2-х месяцев,состояние критическое
Страницы: 1 23
reset |
Черепно-мозговая травма у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 11.08.07 00:49 |
Посетитель
 Moscow [email protected] Личное сообщение |
Здравствуйте!
Кошечка, 2 месяца от роду,получила сильную травму головы,после которой не ходит и не держит равновесие, при вставании падает,шея сильно свернута на бок,мотает головой из стороны в сторону,на темени сильная гематома,глаза безостановочно дергаются из стороны в сторону.Аппетит хороший.Нет тошноты,рвоты,крови.
Ходили к ветеринару-врач поставил диагноз-сотрясение мозга,переломов нет,чувствительность конечностей не нарушена.Назначил уколы.Колем церебролизин,папаверин,кордиамин,тиамин,лазекс,дибазол,дексаметазол три дня подряд.Никаких видимых улучшений состояния у кошечки нет.Какие меры мы можем предпринять еще для того, чтобы вывести кошку из такого ужасного состояния?
|
|
|
|
Галенко Е.В. |
re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 11.08.07 16:31 |
Ветеринарный врач Зоовета
 Москва Личное сообщение |
Добрый день! При черепно-мозговой травме на длительное время назначаются препараты, улучшающие мозговое кровообращение (кавинтон, пирацетам), антиоксиданты (мексидол, эмицидин).
|
|
| |
reset |
re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 15.08.07 22:18 |
Посетитель
Сегодня были у врача,врач нам объявил,что раз Мася да сих пор не начала держаться на ногах,то она не жилец-мол,мозг уже не восстановится и ходить она не начнет.Рентген сказал,делать незачем,потому "вы там все равно ничего не увидите".Ну,я поняла,ему начихать и все.
Я его спросила про лекарства,которые мне посоветовали на интернет-форуме "Зоовет",он мне ответил, что если б мы обратились в "Зоовет",то там таких животных только усыпляют.
Тогда мы с Масей плюнули и поехали к другому врачу.
Масю смотрели двое врачей,сказали состояние,конечно,тяжелое,наощупь определили вывих в плечевой области (почему она и держит голову набок),но,сказали,даже если сделать рентген,мы не сможем вправить этот вывих-потому что если начнем вправлять,то можем задеть спинной мозг и тогда это приведет к параличу.Сказали так же,что она из-за травмы ослепла и зрение ее не восстановится.У нее,видите ли,зрачки неправильно сокращаются.А когда я ее с темноты на свет выношу,то они у нее тут же сокращаются,как и положено.Так что в потерю зрения мы с Масей не верим.Сказали нам посмотреть динамику месяц,два,если состояние не улучшится,то,мол, пиши пропало.Выписали антиоксиданты.
Мы с Масей будем продолжать бороться,надеясь на Бога,на чудо.Если нам и обращаться к другому доктору,то это должен быть только профессионал экстра-класса,из тех,про которых ходят легенды.
|
|
| |
MayFlower |
re: re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 15.08.07 22:34 |
Посетитель
Тогда вам к Гаранину. Это специалист экстра-класса, о котором ходят легенды, а также это классный невропатолог, что в вашем случае - первое дело!
Чтобы записаться к нему на прием, нужно позвонить 739-50-80, в тот самый Зоовет, где не усыпляют по первому сомнению, а борются за жизнь зверьков пока есть хоть малая надежда!
|
|
| |
Melinka |
re: re: re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 16.08.07 16:08 |
Посетитель
Не могу ничего сказать про Зоовет, но в Москве есть Ветеринарная Академия им. Скрябина. Там не только учат хороших врачей-ветеринаров, но и помогают вылечить домашних любимцев. Причем гороздо дешевле, чем в Зоовете. А принимают там сами преподаватели, кто учит тех самых врачей из Зоовета. Позвоните, Вам помогут. http://www.vetcentr.allvet.ru/
|
|
| |
маняша |
re: re: re: re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 16.08.07 17:14 |
Посетитель
 москва [email protected] Личное сообщение |
А вот что касается академии Скрябина,почитайте отзывы людей,которые там были-Ветеринарная академия им. Скрябина. Отзыв. 13.04.07 17:25
Посетитель
Москва
[email protected]
Личное сообщение не обращайтесь туда! у кота был перелом, обратились к модному и известному ортопеду, он, кстати, консультирует во многих ветклиниках и многих врачей учил. Вилен -ярый поклонник гомеопатии отечественной. укота рецидивы были до года, пока загибаться не начал.другой врач сажал на гормоны-временное облегчение. нашла врача, случайно , прекрасного, начали лечить, кот еле ходил, боли в позвоночнике, на снимке непонятное образование огромное, но на опухоль не похоже, видна надкостница. порядочный врач отправляет на консультацию к известнейшему Давыдову, у которого пол-Москвы в очереди, который едва взглянув на снимок, ставит-без пункции, биопсии и прочих анализов онкологию, советует прекратить лечение и готовиться к худшему... лечение не бросили, я очень верила своему доктору и ветеринарному справочнику. кот жив и здоров. снимок отличный.
а вот собаку в академии оперировали на предмет матки, убили. маленьким собакам трудно рассчитать наркоз, это ее убило, отказали почки, мучения страшные у собаки. а собака сильна была и живучая-такса. мне кажется, эта ветклиника- идеальное место для практики студентов, один проговорился, вам ваша кошка, собака-это практическое занятие, плюс туда бездомных возят. лично я туда не пойду и ничего там не дешевле чем в других клиниках. ищите врачей через знакомых и по хорошим отзывам.мне помогла девочка из клиники Беланта
Ответить Цитировать
tata 03-03
re: Ветеринарная академия им. Скрябина. Отзыв. 16.04.07 09:47
Посетитель
moskva
[email protected]
Личное сообщение Полностью поддерживаю. Приехала снять швы после кастрации у йорка. Взяла с собой годовалого скотч-терьера, чтобы послушали легкие(подкашливал). Собака была привита от всего, в т.ч. парвовирус незадолго до этого. Врач собаку послушала и сказала, что все в порядке и вдруг без объяснений вкатила укольчик как она сказала позже от гриппа.Минут через 20 приехали домой. И вдруг смотрю собаке, которую привили плохо. Температура запредельная, одышка, еле дышит, весь горит, задыхается. Звоню врачу - она ушла и никто ничего ответить не может. На свой страх и риск сразу уколола димедрол, анальгин и но-шпу. Полегчало. Через 1,5 часа появилась врач. Сказала, что не понимает как это могло произойти! и назначила то, что я уже уколола.
Я конечно не врач, но любой человек понимает, что нельзя приболевшему колоть вакцину от гриппа-это реальные факты и не верить им просто невозможно!А в Зоовете Гаранин Д.В.действительно помогает животным и мою лейлу на лапы поставил!Спасибо огромное!!!!!!!!
|
|
| |
reset |
re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 16.08.07 20:23 |
Посетитель
Не поедем мы на Скрябина.Не собираемся быть учебным материалом для практикантов.Цена на их сайте и правда нисколько не дешевле.
|
|
| |
Masha_T |
re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 17.08.07 13:47 |
Посетитель
Уважаемые!!!
Во первых, сайт, который Вы написали - это не сайт академии, а сайт вет. центра при академии. Это еще тот гадюшник. Во-вторых - отзывы, которые Приводились в пример - тоже отзывы этого центра. Обидно чесслово!!!
А кафедра, там действительно работают лучште врачи, которых я где-либо видела. Мне там вытянули с того света ни одно животное!
Не имеете информации, а говорите :(((((((((((((
|
|
| |
reset |
re: re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 18.08.07 14:23 |
Посетитель
Masha_T:Приношу вам свои извинения,действительно,не разобралась по началу,что сайт ветцентра, а не академии.
|
|
| |
Док. |
re: re: re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 18.08.07 22:28 |
Извините, что я так про альма матер, но в академию лучше не ездить и те замечательные люди которые учили меня настоящей ветеринарии, к сожалению, в Вет. Академии не работают, а работают в ведущих клиниках гор. Москвы.Котёнка имеет смысл отвезти в одну из этих клиник "Белый Клык, Биоконтроль, Зоовет, Татьяна Зинкина (помоему "Юниор")"
|
|
| |
Masha_T |
re: re: re: re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 18.08.07 22:44 |
Посетитель
Уважаемый Док.! А выражение "врачебная этика" Вам ни о чем не говорит? В любом случае не хочу засорять тему и заставлять человека, которому сейчас и так тяжело, читать это. Но я Вам скажу, что в Биоконтроле мне сказали что у моего котенка огромное сердце и он скоро умрет, в БК за бездомную собаку за неполные сутки взяли 5 000 рублей за пару капельниц. В Зоовете я не была, по-этому ничего не скажу.
И почему у Вас о Кесаревой и Волковой плохое мнение не понятно.
Удачи котенку!
|
|
| |
Masha_T |
re: re: re: re: Сотрясение мозга у котенка 2-х месяцев,состояние критическое 18.08.07 22:53 |
Посетитель
=========== цитата ===========
Masha_T:Приношу вам свои извинения,действительно,не разобралась по началу,что сайт ветцентра, а не академии.
========= конец цитаты ========
ничего страшного, бывает!
|
|
| |
reset |
re: 19.08.07 01:29 |
Посетитель
Спасибо всем, кто участвует в судьбе Маси!!!
Сегодня были в "ЗООВЕТЕ" на приеме у Дмитрия Валентиновича Гаранина, предварительно сделав рентген.
Вот что нам сказал Дмитрий Валентинович:на рентгене видно, что позвоночник в полном порядке.Но черепная кость проломлена и кусочек кости вошел вовнутрь.Как это отразится в дальнейшем, сейчас сказать невозможно.Но раз с такой травмой кошечка выжила и даже есть подвижки к улучшению состояния, то это обнадеживает.Видно так же что некоторые участки мозга в состоянии, мягко говоря, крайне плачевном.По поводу всевозможных чудодейственных нейропрепаратов он сказал, что их имело смысл колоть в первые 5 дней, а теперь уже-если клетки мозга умерли,то их лекарствами не воскресишь.Сказал, что даже удивительно, но динамика улучшений очень значительная при такой тяжелой травме.Выписал продолжать колоть Церебрализин,Эмицидин,давать Элькар.Опроверг предположения о том, что она никогда не будет видеть.Ну а в в целом сказал, что если через 2 месяца кошечка не восстановится,то она не восстановтся уже никогда.Делаю все,что предписано врачом,питаю на убой,делаю массаж,зарядку.Все-таки если Мася раньше вообще не вставала, то сейчас она, когда ест, уже стоит на 4 лапах!
|
|
| |
Котенок Гав |
re: re: 20.08.07 08:17 |
Посетитель
 Khabarovsk Личное сообщение |
Здравствуйте, reset!Читаю Ваши сообщения и восхищаюсь Вашим мужеством и добротой! Побольше бы миру таких людей, как Вы! Будем верить (лично я в это верю!), что Мася поправится. Тем более, что вы сами замечаете положительную динамику и не сдаетесь - самоотверженно боретесь!
К теме лечения этот вопрос не имеет отношения, просто уж до боли знакомая картина. Вы Масю, наверное, подобрали?
Здоровья Масе и Вам. А еще Вам терпения! Это в вашей ситуации очень нужно!
С уважением, Галина
|
|
| |
Я Свет |
re: re: re: 20.08.07 09:51 |
Посетитель
Удачи Вам! Очень надеюсь что котенок будет жить! Разговаривайте с ней, говорите как любите ее, как хотите чтобы она жила (я так делала когда выхаживала щенка, на которого наехала машина, поначалу он казался безнадежным, но сейчас все в порядке, ждем пока восстановится передняя лапка).
Животные чувствуют нашу заботу и борятся вместе с нами, если знают что кому то нужны!
Дай Бог чтобы котенок выздоровел!!!
|
|
| |
Я Свет |
re: re: re: 20.08.07 10:01 |
Посетитель
Удачи Вам! Очень надеюсь что котенок будет жить! Разговаривайте с ней, говорите как любите ее, как хотите чтобы она жила (я так делала когда выхаживала щенка, на которого наехала машина, поначалу он казался безнадежным, но сейчас все в порядке, ждем пока восстановится передняя лапка).
Животные чувствуют нашу заботу и борятся вместе с нами, если знают что кому то нужны!
Дай Бог чтобы котенок выздоровел!!!
|
|
| |
reset |
новое улучшение 21.08.07 03:22 |
Посетитель
Сегодня у Маси новое улучшение. Может, это малозначительное улучшение, а может и наоборот.Сегодня Мася начала активно вылизывать свою шерстку на грудке, свои передние лапки. Раньше этого никогда не делала.А если пациент начал следить за своей внешностью, значит, он точно намерен жить дальше!
Ну а я полагаю - это может означать, что восстановился тот участок мозга, который отвечает за уход за собой
|
|
| |
dolfinaria |
re: новое улучшение 21.08.07 07:22 |
Посетитель
 Бийск [email protected] Личное сообщение |
Я вами восхищаюсь!! У вашей киске все будет ХОРОШО!!! Котенок еще молодой и неготов сдаваться!!! ОНА ВЫЖИВЕТ и БУДЕТ ЖИТЬ ДОЛГО ДОЛГО!!! Ваша любовь, ласка, забота поможет исцелить Маську! БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ КИСЕ!!!
А как она получила такую страшную травму???
|
|
| |
reset |
re: re: новое улучшение 21.08.07 16:16 |
Посетитель
dolfinaria, спасибо вам за добрые слова. Конечно, угрозы жизни для Маси на данный момент нет, лишь бы дурочкой не осталась. О том, как Мася получила такую травму написано здесь: http://masya-kitty.livejournal.com/
|
|
| |
Я Свет |
re: re: re: новое улучшение 21.08.07 23:31 |
Посетитель
Ура!!!Это уже прогресс!!!Я считаю что все у нее будет хорошо!!!т Удачи вам и Масе! Пишите и тдальше как у нее дела. хорошо???
Она выкарабкается, она маленькая, а жить ей хочется!!!
|
|
| |
Док. |
re: re: re: re: новое улучшение 22.08.07 14:09 |
Рад за вас.
|
|
| |
reset |
re: 22.08.07 14:59 |
Посетитель
Док.,Я Свет, dolfinaria, Котенок Гав, MayFlower, Галенко Е.В.- спасибо всем, кто нас с Масей поддерживает! Хотим попробовать еще гомеопатию - Церебрум композитум, Траумель. Очень их нам хвалили те, у кого собаки и кошки выкарабкивались из похожих на наше безнадежных состояний. Поедем в "Зоовет", посоветуемся с врачом насчет этих препаратов.
|
|
| |
reset |
re 25.08.07 21:52 |
Посетитель
Сегодня были в «Зоовете» у Натальи Юрьевны. Она сказала – удивительно, что при такой травме Мася вообще осталась жива, многие котята с такими травмами погибают в первые 4 дня. И тот факт, что Мася выжила в первые дни сама, без врачебной помощи – уже замечательно. Сказала, что в будущем есть вероятность эпилептических припадков. Возможно, ходить Мася будет, но бегать вряд ли. Говорила, что были у нее похожие животные пациенты, они со временем начинали ходить, но пройдут метр,два и их начинает или в сторону заносить или по кругу...Посоветовала обратиться к офтальмологу (идем на след.неделе). Выписала нам Церебрум Композитум, мексидол, через 2 недели начать пирацетам. Сегодня Мася стала необычайно подвижна – кувыркается, перекатывается с места на место, не успеешь отойти, приходишь – она уже оказывается в другом углу домика. Часто пытается сесть.
|
|
| |
reset |
Есть успехи 09.09.07 00:28 |
Посетитель
Мы были у доктора Константиновского, определил, что Мася ничего не видит, катаракта, посоветовал операцию.Несмотря на слепоту, Мася научилась ходить и даже совершать пробежки.Пока ходит больше по кругу, но иногда и в противоположную сторону. Кушает сама, стоя на 4 лапах, падает уже гораздо реже.
|
|
| |
reset |
Шлем 20.09.07 05:43 |
Посетитель
Мася теперь, когда на нее найдет, носится, как угорелая.Уж не знаю, как остановить! Сшила ей защитный шлем, чтобы она не разбила себе голову, когда устраивает гонки.
|
|
| |
| Страницы: 1 23
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. | |
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу"
это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
|
|