Ветеринарный форум
Проблемы дыхания у персовВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ :: Вопросы ветеринарному врачу :: Проблемы дыхания у персов
Страницы: 1
sela |
Проблемы дыхания у персов 13.02.08 19:09 |
 Посетитель Волгоград Личное сообщение |
Добрый день.
У нас создалась такая ситуация..
Коту и кошке,чуть больше года, последнее время они начали учащенно дышать ртом и появляется буквально капелька жидкости под носом, после и во время игр. Отдышка проходит буквально за минуту.
Наш ветеринар, говорит, что это нормально.Ветеринар проверенный, ведет многие питомники,и кошек знакомых Это продолжается около месяца и меня волнует.
Скажите пожалуйста, это действительно нормально или нам стоит обратится к другому врачу?
|
|
|
|
sela |
re: Проблемы дыхания у персов 13.02.08 23:09 |
Кошки привиты пол года назад, последний раз глистогонили с месяц назад. Впринципе совпадает, с началом симптомов. Ничего не могу понять.
Простудиться они не могли, дома тепло.
Может реакция на дронтал или аллергия на хиллс???
Температуры у них нет.
Помогите, кто может, хоть каким нибудь советом.
Боюсь плеврита или чего нибудь подобного...
У кого есть взрослые персидские кошки, как они дышат после игр?
|
|
| |
LORA |
re: Проблемы дыхания у персов 14.02.08 00:36 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
sela, я думаю, что ничего страшного и пугающего в этом нет, тем более, что происходит это во время игр.
Мои персы тоже, когда играли так же была отдышка, потом все проходило очень быстро.
Так, что не стоит волноваться.
|
|
| |
Кондрашкина О.И. |
re: Проблемы дыхания у персов 14.02.08 15:33 |

Москва Личное сообщение |
Здравствуйте! Одышка после нагрузки для кошек может быть симптомом заболеваний дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Для сомоуспокоения сделайте ЭХОКГ.
|
|
| |
sela |
re: re: Проблемы дыхания у персов 14.02.08 15:59 |
LORA примерно то же самое, мне говорит заводчица питомника, с которого брали котят, но мне кажется что что-то ни так...
Сегодня вобеще- кот поел мясо,побегал,через минут 15 его вырвало,он упал на бок и не мог встать секунд 5-10.Опять же все быстро прошло,через минуту отдышался и чувствовал себя удовлетворительно...еще через час уже игрался.Это уже точно не нормально. Опять позвонили вету,приехала,послушала,в спокойном состояние все хорошо,говорит,что легкие полностью изключает, но может быть сердечко и что это никак не диагностируется(давление померить нет возможности,экг-тоже не сделаешь,он спокойно лежать не будет) Вобщем я в полной растерянности.Искать другого ветеринара,идти неизвестно куда, неизвестно к какому врачу - это только себе проблем искать..
|
|
| |
sela |
re: re: re: Проблемы дыхания у персов 14.02.08 16:01 |
Кондрашкина О.И. ЭХОКГ - это кардиаграмма?
Сказали, что ее не возможно кошкам сделать, потаму что они не лежат спокойно :(
|
|
| |
sela |
re: re: re: re: Проблемы дыхания у персов 14.02.08 16:38 |
ЭХОКГ - узи сердца.(нашла в интернете)Спасибо,вопрс снимается. Теперь бы найти, где его сделают.
|
|
| | Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. | |
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу"
это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
|
|