Ветеринарный форум
Помогите определить причину смерти !!!Уважаемые посетители форума! По техническим причинам сейчас в ветеринарном центре ЗООВЕТ отсутствует доступ в Интернет. В связи с этим ответы на Ваши вопросы от специалистов центра ЗООВЕТ могут поступать с перебоями и длительными задержками. Как только доступ в Интернет наладится - форум снова заработает в нормальном режиме. Пока что рекомендуем вопросы о болезни животных задавать по многоканальному телефону нашего call-центра (495) 739-50-80. Во многих случаях это оказывается даже удобнее форума. Приносим свои извинения за возможные неудобства! |
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ :: Вопросы ветеринарному врачу :: Помогите определить причину смерти !!!
Страницы: 1
sashag05 |
Помогите определить причину смерти !!! 14.03.08 11:06 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
Здравствуйте, понимаю что вопрос уже не очень актуальный т.к. любимой кошечки больше нет, но вопрос все же мучает.
История такова.
Кошку (14 лет) привезли в клинику в полукоматозном состоянии, определили очень низкую температуру 33 гр. и очень высокий уровень сахара 34. Так же сказали что весь организм полностью изношен. Анализ крови показал превышение всех показателей в 7-10 раз. вкололи инсулин, и положили по капельницу хлорида натрия. также положили грелку, через 2 часа проверили сахар и температуру - все без изменений.
Тогда поставили баночку с теплой водой и положили в нее шланг из капельницы ! Где еще через 2 часа померили температуру - 33.5гр. В общем вроде все стабильно, но еще через 1.5 часа она вдруг начала как бы кашлять, и один раз выкашляла каплю жидкости и перестала дышать , все реанимационные мероприятия ни к чему не привели !!!
Вопрос, из за чего могла наступить смерть именно в тот момент, понятно что удушье но, что могло быть его причиной, может укол инсулина, может слишком нагретая жидкость в капельнице, проводок был просто теплый не горячий. Или просто пришло время и она и так умерла бы в этот день ?
Очень прошу пожалуйста объясните что могло случиться !
|
|
|
|
Большакова |
re: Помогите определить причину смерти !!! 14.03.08 13:36 |
 Посетитель Москва [email protected] Личное сообщение |
Очень вам сочувствую, я не врач, но думаю, что ветеринары не виноваты в смерти Вашей кошечки, при таких терминальных показателях(превышение в 7-10 раз) реанимационные манипуляции просто ни к чему не привели. У моей кошки 13 лет, была похожая ситуация, у нее отказали почки (показатели по почкам были превышены в 9 раз).Кошка не пила, не ела и не писала. 2 дня нам пытались запустить почки, но ничего не получилось. Кошку пришлось усыпить, что бы не мучить больше. При усыплении меня предупредили, что она может описаться, т.к. все мышцы расслабляются, но она не описалась.....это еще раз подтвердило, что почки полностью отказали.
|
|
| |
Irina_Alex |
re: re: Помогите определить причину смерти !!! 15.03.08 04:12 |
 Посетитель Воронеж Личное сообщение |
Примите мои соболезнования. Я тоже недавно потеряла кошечку. У нее вдруг стали разъежаться задние лапки. Я тут же позвонила ветеринару и померяла температуру - 35 град. Врач сказал, что животное необходимо немедленно везти в больницу, т.к. сильно пониженная температура свидетельствует о том, что она умирает. Спасти не удалось. Рак. Они ведь очень терпеливые, далеко не всегда показывают хозяину, что им больно. Перед этим она несколько дней отказывалась от еды, потом перестала пить. Видимо, готовилась к уходу из этого мира.
|
|
| |
sashag05 |
re: re: re: Помогите определить причину смерти !!! 15.03.08 07:27 |
Спасибо всем за соболезнования, так же присоединяюсь
к вашей печали ! Но я бы хотел услышать мнение врача, по поводу того, правильно ли нагревать вводимое капельницей лекарство, какой температурный предел, если он перейден, какие последствия могут быть ?
|
|
| |
Chaka |
re: re: re: re: Помогите определить причину смерти !!! 15.03.08 19:39 |
 Посетитель МО [email protected] Личное сообщение |
Нагревать вводимое капельницей лекарство не обязательно, но желательно - особенно если у животного пониженная температура,озноб и пр. Так уравнивают температуру вводимой жидкости и крови. Максимально допустимая температура, думаю, до 41-42 градусов (температура сворачивания белка). Так что это вреда причинить не могло. Мужайтесь!
|
|
| |
Irina_Alex |
re: re: re: re: Помогите определить причину смерти !!! 15.03.08 23:55 |
 Посетитель Воронеж Личное сообщение |
=========== цитата ===========
я бы хотел услышать мнение врача, по поводу того, правильно ли нагревать вводимое капельницей лекарство,
========= конец цитаты ========
Доктора пока здесь отвечают не очень регулярно, проблемы с Интернетом.
Что касается капельниц, то людям тоже подогревают (под краном с теплой водой), чтобы уравнять температуру крови и вводимой жидкости.
Надеюсь, что врач вам все-таки ответит.
|
|
| |
sashag05 |
re: re: re: re: re: Помогите определить причину смерти !!! 18.03.08 19:50 |
Максимально допустимая температура, думаю, до 41-42 градусов (температура сворачивания белка).
А что происходит если температура выше ?
|
|
| |
Большакова |
re: re: re: re: re: re: Помогите определить причину смерти !!! 19.03.08 11:40 |
 Посетитель Москва [email protected] Личное сообщение |
если выше, то происходит денатурация белка, по просту он сворачивается. Пример , когда Вы варите бульен и на поверхность всплывает пена, это и есть свернувшийся белок крови, то же самое происходит и в сосудах.
|
|
| |
sashag05 |
re: re: re: re: re: re: re: Помогите определить причину смерти !!! 19.03.08 21:22 |
если выше, то происходит денатурация белка, по просту он сворачивается. Пример , когда Вы варите бульон и на поверхность всплывает пена, это и есть свернувшийся белок крови, то же самое происходит и в сосудах.
Ну это я уже понял, а что с организмом происходит, он начинает задыхаться или еще что нибудь, просто кошка начала ни с того ни с сего задыхаться, и перестала дышать !!!
|
|
| | Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. | |
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу"
это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
|
|